domingo, 14 de abril de 2013

Portland empata en el primer partido de la NWSL

Peter G. Aiken-USA TODAY Sports
La delantera de Portland Thorns Christine Sinclair convirtió un penalti en la segunda mitad para ayudar a las Thorns FC a conseguir un empate 1-1 ante 6.784 aficionados que consiguieron agotar todas las entradas del Shawnee Mission Distrito Stadium el sábado por la noche en el partido inaugural de la NWSL.

Perdiendo 1-0, la centrocampista de las Thorns Allie Long dio un pase corto Danielle Foxhoven, quien entró al partido sustituyendo a Angie Kerr en el minuto 63, recibió una falta dentro del área de la defensora Lauren Sesselmann en el minuto 66.

Sinclair, quien anotó 145 goles en su carrera con la Selección Femenina de Canadá, convirtió el penalti con un duro disparo abajo a la derecha, registrando el primer gol en la historia de Portland en la NWSL en el minuto 67.

FC Kansas City abrió el marcador sólo tres minutos después de comenzar el partido gracias a la delantera Renae Cuellar que controló un pase largo desde la izquierda y lanzo un tiro raso al poste izquierdo para adelantar a las de Kansas City. Ese gol de Cuéllar a los tres minutos ha sido el primer gol en la historia de NWSL.

Presionando para igualar el marcador en la primera mitad, Sinclair tuvo la primera ocasion de Portland con un fuerte disparo desde 25 metros de la portería, lo que obligó a la guardameta de FC Kansas City Nicole Barnhart ha hacer una gran parada en el minuto 20 de partido.

Portland regresara a Rose City para el primer partido del equipo en casa el domingo 21 de abril ante el Seattle Reign FC. El partido será 2 pm (hora del pacífico) (11 pm hora española) y el partido será retransmitido por Freedom 970 AM con un streaming de alta definición disponible en www.portlandthornsfc.com

Resumen de anotaciones:

KC – Cuellar (Mewis) minuto 3
POR – Sinclair (penalti) 67

Alineacion y estadísticas:

POR: GK Karina LeBlanc; D Marian Dougherty, D Rachel Buehler, D Kathryn Williamson, D Nikki Marshall (Emilee O’Neil, 61); M Becky Edwards, M Allie Long, M Angie Kerr (Danielle Foxhoven, 64); F Nikki Washington (Courtney Wetzel, 90), F Christine Sinclair (capt.), F Alex Morgan
Suplentes no utilizadas: GK Adelaide Gay, M Meleana Shim

DISPAROS TOTALES: 8 (Morgan, 3); DISPAROS A PORTERIA: 4 (Sinclair, 2); FALTAS: 13 (Long, 4); FUERA DE JUEGO: 1; CORNERS: 4; PARADAS: 2

KC: GK Nicole Barnhart; D Becky Sauerbrunn (capt.), D Leigh Ann Robinson, D Lauren Sesselmann, D, Jen Buczkowski; M Casey Loyd (Courtney Jones, 72), M Merritt Mathias (Katie Kelly, 77), M Desiree Scott, M Kristie Mewis (Erika Tymrak, 81), M Lauren Cheney (capt.); F Renae Cuellar
Suplentes no utilizadas: GK Bianca Henninger, D Nia Williams, F Melissa Henderson

DISPAROS TOTALES: 8 (Dos jugadoras con 2); DISPAROS A PORTERIA: 3 (Tres jugadoras con 1); FALTAS: 11 (Dos jugadoras con 2); FUERA DE JUEGO: 3; CORNERS: 4; PARADAS: 3